?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Sziget 2010. Meduza Stage. Aeroplane

И, наконец, представляю очередного участника сцены Meduza на
Sziget'е - дуэт из Бельгии - Aeroplane (Stephen Fasano и Vito De Luca). Их выступление намечено на 2-й официальный день фестиваля - 12 августа, четверг, в 00.00

 

www.myspace.com/aeroplanemusiclove 

Потрясный по своей мелодичности, красоте и зажигательности проект, стиль которого на их страничке определен как Psychedelic / Emo / Italian pop. Хотя я просто охарактеризовал бы их музыку как смесь nu-disco и balearic. Ну, ладно-ладно! И еще кучу всех стилей :)
Их страсть к электронной музыке пришла, как они говорят, из Ghent (основного города, связанным с развитием Бельгийского new beat и зарождавшегося Euro-techno).
Парни встретились в музыкальном магазинчике, в котором работал Vito De Luca. К моменту встречи Fasano диджеил уже порядком (причем порядок этот в разных интервью с ним отличается порядком – от 10 до 20 лет )))) Да и вообще, как они сами шутят, мол, частенько доводится давать интервью… не хочется, чтоб все повторялось. Вот и придумывают на ходу.
Музыкальные вкусы у обоих сильно совпадают, что помогает им в создании их космического диско. «Yeah, like the cheesy ‘80s Italo disco and pop music and all the psyche disco-pop stuff like Fleetwood Mac, Pink Floyd, the Beach Boys, and then all the ‘80s bands.»,- говорит De Luca. (признаюсь честно, в переводе звучало бы скучновато).
Первый 12’’ увидел свет в 2007 году - Caramellas/Aeroplane на лейбле Eskimo,- и сразу нашел отклик у именитых продюсеров Laurent Garnier, Mylo, Optimo, Danny Howells, Joakim, Mike Simonetti, Lindstrom и Prins Thomas. После второй 12’’, выпущенной уже через месяц, к ним стали обращаться с просьбой заремиксовать треки известных Cobra Dukes, Das Pop, Low Motion Disco, Coyote и многих других.
Потом последовали и другие яркие записи (чего стоят только ремикс на Friendly Fires – Paris с участием Au Revoir Simone, композиция Whispers с Kathy Diamond, ремикс на Robbie Williams 'Bodies'), резидентство в бельгийском клубе Make Up в Ghent. участие во взрывном юбилейном, 500-м выпуске Essential Mix, которое устроило BBC Radio 1 в Ливерпуле и постоянное выступление на всевозможных фестивалях во всех уголках мира.
Сами парни считают любимыми композициями Friendly Fires “Paris" (моя любимая!!) и Low Motion Disco “Love Love Love” (а эту они считают самым сильным ремиксом, сотворенным ими).
Забавно, но в райдере Aeroplane присутствует шампанское (ну, помимо рома, водки, «ягермайстера» и еще кучи всего). De Luca говорит, что любит угостить бокальчиком-другим шампанского своих фанов на выступлении. Так что надо будет как-то заглянуть к ним в гости на сцену :)
И все бы хорошо, и музыка у них воздушно-нежно-танцевальная, вот только вот в этом году мы можем уже и не увидеть их back-to-back игру… Vito De Luca сообщил об уходе из команды своего партнера. 3 года они проработали совместно под названием Aeroplane и еще 4 года совместного творчества – до создания группы. Теперь группа состоит только из De Luca. Жаль…
Встреча с ним состоится 12 августа!


Здоровский лайв можно посмотреть


Интервью (довольно интересное!)
www.prefixmag.com/features/aeroplane/interview-with-aeroplane-pt-1/40248/

Ну и для ознакомления Aeroplane можно скачать и прослушать
soundcloud.com/aeroplane/june-chart-mix

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
rasik_heltsey
Sep. 18th, 2010 12:14 am (UTC)
nikolyaf- вливайся в друзья
( 1 comment — Leave a comment )