?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пока мой список вот-вот пополнится очередной звездой электронной сцены, с Сигета пришла довольно интересная новость в области металла.

Одна из наиболее известных heavy metal групп Iron Maiden, которая выступает с 1975 года, собирается отыграть не только классический материал на выступлении на Szigetе в этом году. Брюс Диккинсон и Ко объявили Понедельник, 16 августа, датой официального выпуска их последнего студийного альбома под названием "The Final Frontier". Отметим, что новый альбом иллюстрирован при помощи Мелвина Гранта, а трек 'EL DORADO' уже размещен в сеть для свободного скачивания.
Вокалист Брюс Диккинсон говорит:"El Dorado - своего рода превью выходящего альбома. Так как мы его будем включать в свои выступления в рамках Final Frontier World Tour (который начнется в Далласе 9 июня), мы подумали, что будет здорово отблагодарить всех наших фанов и настроить их на атмосферу альбома The Final Frontier с помощью этой композиции, выпускаемой до начала тура и выхода альбома."
Команда собралась под началом их продюссера-долгожителя Kevin “Caveman” Shirley в начале 2010 года в студии Compass Point, Нассау, чтобы начать запись альбома, которая была полностью завершена уже в Лос-Анджелесе. Compass Point Studio очень знакома группе - здесь были записали три альбома группы - «Piece of mind» (83), «Powerslave» (84) и «Somewhere In Time» (86). «Студия сохранила тот же дух и там было АБСОЛЮТНО так же, как и в 1983 года, НИЧЕГОШЕНЬКИ не изменилось! Даже сломанные жалюзи в углу... тот же ковер... все... Было по-настоящему жутковато. Но мы чувствовали себя очень расслабленно в такой до мелочей знакомой обстановке, и я думаю, что это чувствуется и в атмосфере альбома», - говорит вокалист Брюс Диккинсон.
30 лет спустя после выхода в апреле 1980 года дебютного альбома, названного по имени группы, The Final Frontier будет 15-м студийным альбомом, из чего выходит ни много ни мало - по одному альбому на каждые два года и более 80 миллионов проданных за это время копий альбомов.

Трек-лист альбома: (общее время 76:35):

THE FINAL FRONTIER
1. Satellite 15....The Final Frontier (8:40)
2. El Dorado (6:49)
3. Mother Of Mercy (5:20)
4. Coming Home (5:52)
5. The Alchemist (4:29)
6. Isle Of Avalon (9:06)
7. Starblind (7:48)
8. The Talisman (9:03)
9. The Man Who Would Be King (8:28)
10. When The Wild Wind Blows (10:59)

Мировой тур The Final Frontier стартовал в Далласе 9 июня с запланированными 25 выступлениями в крупнейших городах по всем Штатам и Канаде, аудитория ожидается приблизительно в 350.000 фанов. Вслед за этим тур продолжится в Европе, 30 июля в Дублине, пройдясь по некоторым фестивалям (йо-хо-хо! в том числе и Сигет!) и закончится в Валенсии 21 августа.
Басист Стив Харрис говорит: "Мы очень взволнованы в связи с этим туром. Думаю, фаны заценят посановку нашей новой сцены и света, к тому же мы представим El Dorado из нового альбома. Наши Техасские фаны первыми услышат ее вживую, так что будет интересно понаблюдать за их реакцией, а заодно за тем, как будет колбасить народ. Эдди немного изменился для этого тура и выглядит немного странноватым. Но не могу рассказать о нем больше, чтобы не испортить сюрприз от встречи с ним, гарантирую лишь, что он точно напугает вас до чертиков!"
Пока писал пост, появился трек-лист с выступления в Далласе. А ведь недурно!

1. The Wicker Man
2. Ghost Of The Navigator
3. Brighter Than A Thousand Suns
4. El Dorado
5. Paschendale
6. The Reincarnation Of Benjamin Breeg
7. These Colours Don’t Run
8. Blood Brothers
9. Wildest Dreams
10. No More Lies
11. Brave New World
12. Fear Of The Dark
13. Iron Maiden
14. Encore:
14. The Number of the Beast
15. Hallowed Be Thy Name
16. Running Free


От себя же добавлю, что...новая композиция, по-моему мнению, хороша, но звезд с неба не хватает. Буду рад услышать все те же старые добрые треки, что и в 2008 году, получить пару халявных рюмашек за обещание переписать кому-нибудь лайв с моих дрожащих рук ну и просто поорать смертельно )))
Ах, да! Улыбнула команда, на которую наткнулся случайно - The Iron Maidens. Состоит из девушек онли:
Ищут, кстати, девушку на роль "Dave Murray".