?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Проект Club Autonomic, который будет 11 августа 2010г. представлен dBridge, Instra:mental, Sp:mc (UK), на арене Meduza - уникальный. Серия Autonomic подкастов, вышедшая (и продолжающая выходить) за пару лет, снискала себе немалую славу, застолбив за командой право быть резидентами в Fabric'е. Каждый выпуск, скачиваемый более 60000 раз, сочетает в себе разнообразные стили электронной музыки, и Детройтское техно, и дабстеп, и драм-н-бэйс, и экспериментальную электронику, и 8-битное звучание, и диско, и даже хип-хоп (так было приятно услышать старые добрые композиции Ice Cube и N.W.A. в нескольких подкастах).
Каждый участник проекта довольно хорошо известен публике.
Так, dBridge (ака Даррен Уайт) является одним из ветеранов мирового драм-н-бэйса. 
www.myspace.com/exitrecords


Популярность пришла к нему в составе квартета Bad Company UK (D-Bridge, Fresh, Jason Maldini и Vegas), треки которого были жесткие и забористые.
После распада команды, Даррен Уайт создает лейбл Exit Recordings, где уходит от привычного драм-н-бэйса в сторону дабстепа и экспериментов в электронной музыке. В 2008 году выпустил дебютный альбом ‘The Gemini Principle’ с пионером дабстепа Martyn (aka Martijn Deyker - признан в 2008 году Beatportal артистом года в этом стиле), после чего начал совместный проект с дуэтом Instra:mental.

Instra:mental (Alex Green и Damon Kirkhamduo) 

www.myspace.com/instramentaluk
Instra:Mental всколыхнули основы днб своим новым звучанием, становление которое обязано во многом детройтским техно. В своей музыке они создают смесь минимал-техно и джангла. Дуэт в настоящее время создал свой звукозаписыващий лейбл NonPlus Records ,чтобы выпускать музыку, попадающую под определение ‘хорошая электроника’. Журналисты не знают, как правильно охарактеризовать стиль их музыки, да и сами ребята особо не парятся - "мы думаем о ней просто как об электронной музыке". Едва появившись на свет, подкасты Autonomic сразу же стали популярными.
"Мы не ожидали такого интереса со стороны публики. Мы занялись ими потому, что через нас проходит огромное количество крутой музыки, которая не вписывается в остальной мир днб; мы почувствовали опасность того, что эта музыка будет просто-напросто проигнорирована из-за того, как работает драм-н-бейс сцена. Мы просто счастливы донести до глаз и сознания людей то, что можно сделать с великой музыкой, если не следовать четко установленным формулам."

Интересное интервью с Instra:Mental можно прочитать тут:
www.beatportal.com/feed/item/breaking-boundaries-with-instramental/

SP:MC (UK)
www.myspace.com/spemcee

SP:MC (ака Stuart Procter), популярнейший МС, карьера которого началась уже в 16 лет. К 30 годам список лейблов, с которыми он сотрудничал, не может не впечатлить - Renegade Hardware, Commercial Suicide, Hospital, Prototype, Bassbin, Good Looking, Metalheadz, Quarantine, Digital Soundboy, Symmetry, Soul:R, Exit, Autonomic, Innerground, DNAudio, Valve, Tempa & 3024. В 2003 году был номинирован как "Лучший новичок MC' на Knowledge D&B Awards, в 2007 номинирован как "Лучший МС" на BBC 1Xtra's XtraBass Awards. В августе 2009 года снова номинирован как "Лучший МС" на D&B Arena Awards.