?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Sziget 2010. Meduza. HRDVISION (D)

HRDVISION (D) (ака Nathan Jonson) (Techno/Electro/Glitch-hop)
www.myspace.com/hrdvsion


 
Выступление на фестивале "Sziget 2010" намечено на 15 августа (в последний день фестиваля.)

Натан Джонсон,29-тилетний DJ/продюссер из Виктории (Канада),входит в когорту людей, которая включает музыкальных экспериментаторов соверменности (Aphex Twin и Squarepusher) и ветеранов музыкальной сцены Schaeffer, Henry, Varèse.
Музыкальные эксперименты Hrdvsion  начались еще в 8-летнем возрасте с исследования миди-клавиатуры любящего блюз отца. Несмотря на попытки матери направить его на обучение игре на фортепьяно, он упорно бренчал мелодию за мелодией из ограниченного набора в 127 звуков на клавиатуре, даже когда его старший брат Мэт (известный в мире техно как Cobblestone Jazz’s Mathew Jonson) принес синтезатор и TR 909s.
Это и повлияло на его дальнейшее музыкальное развитие. Он постоянно проводит уйму времени, погружаясь с головой в компьютер в поисках странных звуков и мистических глитчей.
Также довольно сильно на него повлияли два LP, которые он получил на 17-летие от своего брата - Big Loada Squarepusher - и от своей мамы - Hard Normal Daddy того же артиста.
Позже он погрузился с головой в рейв-культуру 90-х с вечеринками в заброшенных зданиях и начал устраивать свои собственные вечеринки, включая одну под названием "How To Build An Airplane" в эмбиент-экспериментальном стиле, проведенную в хостеле.
После выпуска нескольких релизов Hrdvsion при поддержке своего брата, лейбла Wagon Repair и дружественного импринта Itiswhatitis Spencer Drennen, в 2002 году вышел альбом под названием "25 центов" - названный Натаном после того, как он обнаружил, что на коробках покупаемых им CD-дисков все еще вешают стикеры за 25 центов. Несмотря на то, что альбом смутил многих своим аритмичным содержанием, часть треков позже была выпущена отдельными синглами. Натан (ака Hrdvsion) держится по-прежнему своего стиля, отказываясь идти на компромиссы и не волнуясь о том, что люди думают о его музыке.
За последние 8 лет он выпустил серию уникальных 12" пластинок и EP-шек, замиксованных многими техно-мастерами (среди которых Dominik Eulberg, Filterwolf and Inkwell), выступал с безумными сетами в Лондонском Fabric и Arches в Глазго, участвовал на фестивалях Mutek (Canada) and Sonar (Barcelona).
“Моя работа всегда больше похожа на личный дневник, нежели на искусство. Я не пытаюсь быть артистом, я всего лишь выражаю себя."- говорит он. - "Я настолько погружаюсь в это, что становлюсь тем, кто говорит “fuck you” техно и танцевальной музыке, и пишу вызывающие композиции, уносящие прочь от получения сиюминутного удовольствия. Заканчивая игру, я захожу дальше, чем следует, становясь все более радикальным и враждебным, потому что все больше беспокоюсь, как бы случайно не утратить контроль над видением стиля."
Сейчас Натан немного поуспокоился. Он проживает в Берлине, куда перебрался с год назад или около того, закончив в мае этого года выпуск своего "настоящего" дебютный альбом "Where Did You Just Go?" на лейбле Wagon Repair. Похоже, что он попытался избавиться от ярлыка "странного парня, не позволяющего вам танцевать". И хотя композиции в альбоме наполнены более консервативными и привычными хаус, техно и электро составляющими, нежели в предыдущих работах, фирменная одержимость Hrdvsion глитчами, искажениями звуков и circuit-mashing по-прежнему никуда не исчезла.

Довольно интересный подкаст Hrdvsion и интервью с оным можно раздобыть тут: subdivisionsite.com/2010/05/04/subdiv-podcast-3-0-hrdvsion-plus-qa/





Comments

( 3 comments — Leave a comment )
medium_boss
Jun. 3rd, 2010 06:50 am (UTC)
должно быть интересно. оторвемся в последнюю ночь)
nikolyaf
Jun. 3rd, 2010 10:01 am (UTC)
оооох, интересно, между чем мы будем разрываться в последнюю ночь? )))
з.ы. мне еще туда попасть надо )))
medium_boss
Jun. 4th, 2010 07:29 am (UTC)
куда ты денешься?)
теги только в след.раз проставляй в посте
( 3 comments — Leave a comment )